赤みそエビフライバーガー。

6月某日。


例によって、
会社の帰りに少し遠回りをして、
ドムドムバーガー銀座店さんに行ってきました。



IMG_2268.jpg
今回の新作は、
こちら、
「赤みそエビフライバーガー」です。


バンズに大きなエビフライが、
3本も挟まってる!
見ているだけで食欲そそられます。


IMG_2269.jpg
バンズを外すと、
名前通り赤みそがかかっていて、
ますますそそられます。


この「赤みそ」とは、
八丁味噌ソースということです。


あまりに美味しそうなので、
まず、2本、お箸で食べちゃいました(笑)。
そして、1本を普通のハンバーガーのようにして、
食べます。
単体で食べても、
パン挟んでも、
どちらもめちゃめちゃ美味しい。


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ところで、ドムドムさんから、
新作の「甘辛キムチキンバーガー」というのが出たのですが、

amakara_kimuchicken_poster02.jpg


なんと、こちらは、
・赤羽店
・大泉学園店
・海浜幕張店
・吹田店
の4店舗のみの扱いだそうです。


とっても私好みなのに、
時間がなくて行けそうにないのが残念。
銀座店のメニューにも加えてほしいー(笑)。

この記事へのコメント

  • リンさん

    ドムドムさん、すごいですね~
    エビフライに赤みそって、よく考えましたね。
    とりあえずお箸で行くの、わかるわ^^
    2024年06月27日 12:38
  • ミケシマ

    実花さんのドムドムシリーズ好きです(*^^*)
    赤みそエビフライバーガーすごい!
    エビフライが3本も!!
    赤みそ&えびふりゃー、名古屋リスペクトバーガーですね。
    甘辛キムチキンバーガーもそそられます。
    4店舗限定なのがつらい(>_<)いつの日か食べられますように!!
    2024年06月27日 12:49
  • newton

    「甘辛キムチキンバーガー」も美味しそうですが、「赤みそエビフライバーガー」は食べてみたいですね。八丁味噌なので、名古屋を意識したメニューでしょうね。バンズではなく、ご飯だと定食のようですね(笑)。
    2024年06月27日 15:48
  • angie17

    海老が3本!!すごい豪華ですね~。
    名古屋の方が喜びそう~と、私も思いました。
    ワンパクなバーガーを堪能されましたね。
    2024年06月27日 16:12
  • kiyotan

    大泉学園がうちからは行きやすいけど・・
    行ってみる価値はあるかな
    2024年06月27日 16:55
  • いろは

    こんにちは^^
    エビフライ大好きです!
    でもハンバーガーはあまりいただきませんので、
    青山実花さんのようにお箸で^^
    それにしても大きなエビフライですね^^
    赤味噌が効いていそうです。
    2024年06月27日 16:58
  • HOTCOOL

    赤味噌ってところが名古屋を感じますね。
    うめーにゃー^^
    2024年06月27日 17:32
  • yamatonosuke

    ドムドムきたーーー\(^o^)/
    赤みそは好きではないので今回スルーしましたが、
    3本のメタボ海老フライは圧巻の光景です☆
    タルタルソースでも販売してくれないかな~
    どむぞうくんの玄関マットもかわいい(^^♪
    甘辛キムチキンバーガー、ご近所だったら持って行ったのに(笑)
    2024年06月28日 01:52
  • mitu

    青山実花さん!も皆様も、お若い!
    わたし、写真見ただけで胃もたれしそうです(^^ゞ
    2024年06月28日 07:15
  • Rinko

    ドムドムバーガーさん、進化を続けていますねー(・∀・)
    新商品が出る度に「こう来たかっ!」とワクワクしそうです♪
    2024年06月28日 08:02
  • JUNKO

    蛇フライは大好きですけど赤味噌漬けて食べたこと無いですね。ちょっと食べてみたい気がします。
    2024年06月28日 15:51
  • 英ちゃん

    カニの次はエビフライですかー(;^ω^)
    でも美味しそうだね(^▽^)/
    2024年06月28日 16:06
  • 青山実花

    リンさん
    コメントありがとうございます。

    本当にいつも、
    アイデアに感心しますね^^

    3本とも挟んで食べるのでなく、
    単体で楽しみたいですよね^^
    2024年06月28日 20:56
  • 青山実花

    ミケシマさん
    コメントありがとうございます。

    こんな与太ブログの、
    しょーもないシリーズでも、
    楽しんでいただけたなら、嬉しいです^^

    確かに名古屋向けバーガーですね^^
    しかし、その割に、
    中部地方は、浜松市にしか店舗がないという^^;

    キムチキンバーガー、
    時間があるといいのですが。
    2024年06月28日 20:56
  • 青山実花

    newtonさん
    コメントありがとうございます。

    キムチキンといい、
    エビフライといい、
    次々、凄いですよね^^

    ほんと、これなら、
    ご飯でもいけると思います^^
    2024年06月28日 20:56
  • 青山実花

    angie17さん
    コメントありがとうございます。

    この海老は、
    大きさも、ちゃんと決まっているそうです。
    大変な企業努力ですね^^
    めちゃ堪能しました^^
    2024年06月28日 20:57
  • 青山実花

    kiyotanさん
    コメントありがとうございます。

    大泉学園の店舗、
    ぜひ行ってみてくださいね^^

    お皿に乗った、
    レストランっぽい雰囲気を味わうなら、
    銀座店もありだと思います^^
    2024年06月28日 20:57
  • 青山実花

    いろはさん
    コメントありがとうございます。

    エビフライは私も大好きです^^
    しかし、ハンバーガーにするという
    発想はなかったですよね^^;

    大きくて、赤みそとも、
    とっても合っていましたよ^^
    2024年06月28日 20:57
  • 青山実花

    HOTCOOLさん
    コメントありがとうございます。

    名古屋は珍しい食べ物も多いので、
    ドムドムバーガーさんが開店して、
    定番メニューにすればいいのにって思います^^
    2024年06月28日 20:57
  • 青山実花

    yamatonosukeさん
    コメントありがとうございます。

    本当にyamatonosukeさんのおかげで、
    こんなにドムドムバーガーさんに
    通うようになりました。
    ありがとうございます^^

    では、ドムドムさんのご意見箱に、
    タルタルソースをリクエストしましょうか^^

    どこでもドアでもあれば、
    ブログの皆さまを銀座店に招待したり、
    逆に私が吹田店に行ったりできるのに^^;
    2024年06月28日 20:58
  • 青山実花

    よしあき・ギャラリーさん
    コメントありがとうございます。

    本当、何度でも、
    色々な食べ方が楽しめそうですね^^
    2024年06月28日 20:58
  • 青山実花

    mituさん
    コメントありがとうございます。

    いえいえ、
    mituさんも、エビバーガーを前にしたら、
    きっとペロリといけちゃうのではないでしょうか^^
    2024年06月28日 20:59
  • 青山実花

    Rinkoさん
    コメントありがとうございます。

    進化しすぎて、
    最早、バーガーとは言えない感じですよね^^;

    過去のラインナップを見ても、
    ビックリするような商品があります^^
    2024年06月28日 20:59
  • 青山実花

    JUNKOさん
    コメントありがとうございます。

    名古屋名物同士、
    意外と合っていました^^
    2024年06月28日 20:59
  • 青山実花

    英ちゃんさん
    コメントありがとうございます。

    カニ⇒イカ⇒エビ
    と来て、
    次回は、鯵らしいです(笑)。

    さらに、
    アサリ、ウニ、タコ、クラゲ、ウナギなど
    続いたら面白いのに^^
    2024年06月28日 20:59
  • starwars2015

    ドムドムバーガーって独自路線を突っ走っていますね。
    海老フライ3本入りは、もはやバーガーという感じではありません。
    2024年06月29日 07:01
  • 拳客

    ドムドムさん、相変わらず攻めますね。
    2024年06月29日 10:16
  • わたし

    エビフライバーガーですか
    JUNKOさんが間違えている?蛇フライなら行くかも( ゚Д゚)
    ドムドムさんには、もっとぶっ飛んでほしいです
    大泉学園店は近いけれど、甘辛キムチキン程度では行かないです(笑)
    ああ、カニ姿揚げバーガー又やってくれないかしら
    2024年06月29日 16:32
  • 青山実花

    starwars2015さん
    コメントありがとうございます。

    確かに他のハンバーガー店にはない、
    発想ですね^^

    エビのすり身のフライバーガーなら、
    ありそうなんですけどね^^
    2024年07月01日 22:45
  • 青山実花

    拳客さん
    コメントありがとうございます。

    攻めすぎてて、
    だんだん何屋さんなのか、
    分からなくなってきますね^^
    2024年07月01日 22:46
  • 青山実花

    わたしさん
    コメントありがとうございます。

    きっとJUNKOさんはタイプミスだと思うのですが、
    その間違いが絶妙ですよね^^
    仕事中なのに笑いそうになってしまいました^^;

    甘辛キムチキンでは、
    わたしさんからの及第点はもらえないのですね^^
    ドムドムさん、頑張ってください^^
    2024年07月01日 22:46
  • 裏・市長

    出た!ステマ記事!!

    でもいいよね、記事ひとつあげるだけで、
    半年、すべてのメニューが無料で、
    帰りにはどむぞうのマスコットキーホルダーが
    もらえるんでしょ?
    もう4色揃えたってホント?

    それにしても銀座店!
    店は狭いのに、商品はゴツイ!!ボリューミー!!
    しかし狭そうな入口ですね・・・。
    青山実花さんが横になって入るのも頷けます。
    ワタシだと4つ折りにしないと入れません。

    普通、フライものにはタルタルソース・・・
    という発想が多い中、「赤みそ」というのが
    良いですね。

    日本には「みそ」という調味料があったのだ!

    日本人はもっと「みそ」を使うべきなんだ!

    青山実花さんが頻繁に口にされる「ナン」
    なんかでも、「みそ」は合うような気がします。
    まぁ、ナンはなんでも合う気がしますが。

    しかしドムドム・・・。
    とりあえず、パンズに挟めるものは
    なんでも挟んでやれ!という意気込みは
    ものスゴイです。

    青山実花さんも帰りのレジで挟まれないよう
    くれぐれもお気を付けください。
    2024年07月06日 15:44
  • 青山実花

    裏・市長さん
    コメントありがとうございます。

    ちょっと、裏・市長さん、
    あなた、ドムドムハンバーガーさんを
    馬鹿にしていませんか?

    ブログ1記事につき、
    半年の無料だなんて。

    ドムドムハンバーガーさんが、
    そんなにセコいわけがないでしょう。
    ブログ1記事につき、
    10年の無料なのよ、
    それも、サイドメニューもよ。
    ポテトでも、
    コーラでも、
    雪国まいたけでも、
    何でも無料なのよ。

    本当にありがたい事なのよ。


    わたくしは、フライものには、
    タルタルソースではなく、
    必ず醤油です。

    フライが油っこいので、
    醤油が一番好きなのです。

    でも、みそという発想は
    いいと思いました。
    ナンに合うなら、
    今度みそを付けてみたいと思います。
    2024年07月10日 17:53